La risa, una actividad de la inteligencia. - Rey Morató, Javier del (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2002)
S With rich description anó exasnples, the author revises Humour as an elementary social and intellectual tool, which has been used by great writers from the past and present times to express how human mmd can go further than reason. Ayee des exaniples et descriptions trés tiches l’auteur nous expose le con-cept de l’J–Iumourcomme un instrument intellectuel et social, qui a été utilisé par des grands écrivains et artistes du passé et du présent pour communiquer comment la pensée humaine peut aller plus bm que la raison. Mit lebendige Beschreibungen und Bildungen der Autor erzáhlt der Be-griff des Humor als ein intelektuelles und gesselschaftliches Werkzeug, das dic grésste Kunstler und Scriftsteller von alíe Zeite utilisiert haben und ein Symbol ist der menschliche Fahigkeit, weiter entfern der Verntinft gehen.