Los conflictos entre Ética, Moral y Política: criterios para su negociación - Sánchez Corredera, Silverio (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2003)
Este artículo estudia el mundo de las motivaciones humanas de tipo ético, moral y político, en todas sus posibles relaciones de dependencia, y da ejemplos de acciones y situaciones con estos tres distintos orígenes. Analizando la vital diferencia entre ético y moral, el autor usa la Teoría del Espacio Antropológico, así como su distinción de las categorías, para teneruna herramienta clave ante los fenómenos políticos, sociales, grupales e individuales. Con una riquísima casuística y esa base teórica, aclara las difíciles relaciones entre moral, derecho, política o ética, e ilustra la función de fenómenos religiosos o sociales de toda índole.