Construcciones mentales y realidad social - Chomsky, Noam (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2005)
Chomsky distingue dos problemas cognitivos y sociales basicos a los que denomina enigma de Platon y enigma de Orwell. Ambos caracterizan el debate teorico y del pensamiento de nuestro siglo, pero tienen ademas una larga raigambre en la historia y en el pensamiento humanos. A traves de ellos podemos revisar problemas y circunstancias que son claves a la hora de afrontar el siglo que viene.