La ira y similares ilusiones - Warner, C. Terry (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2009)
El autor de este artículo profundiza en el fenómeno de la ira como mecanismo peculiar de interacción y emoción humana. La ira genera la impresión de una causa externa al individuo y constituye un mecanismo característico del autoengaño en la interacción comunicativa. El autor estudia los aspectos psicológicos y emocionales, así como los interpersonales, culturales y estratégicos, para extraer los principales efectos que la ira produce en el individuo.