La homeostasis familiar y el médico - Jackson, Don D. (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2009)
La enfermedad física, incluidos los desórdenes psicosomáticos, a menudo juegan un papel inesperado para mantener el equilibrio emocional dentro de la familia. El surgimiento de esos desórdenes, igualmente, puede utilizarse por el médico como un barómetro de las dificultados emocionales familiares.