El estilo de comunicar de Barack Obama - REQUEIJO REY, Paula (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2010)
Este artículo explora el estilo de comunicación del actual presidente de los Estados Unidos, Barak Obama. Los expertos coinciden en que es su capacidad para comunicar lo que le ha llevado a la Casa Blanca y nos interesa conocer las características que componen su estilo. Atendemos a la dimensión verbal y a la no verbal, prestando una especial atención a la segunda. Para el análisis de lo verbal nos servimos de las categorías que Aristóteles distinguió en su Retórica y para el no verbal de las clasificaciones del psicólogo Paul Ekman y de las del zoólogo Desmond Morris.