Maradona entre la tierra y el cielo - Serra, Marcello (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2015)
Años después de su retirada del fútbol profesional, Diego Armando Maradona sigue siendo objeto de idolatría. A partir de esta constatación, el presente artículo analiza el discurso argentino sobre el fútbol y su campeón más destacado. De esta forma, se describen las razones por las que la figura de Maradona aparece como un prototipo del así llamado “fútbol criollo” y la encarnación de determinados valores nacionales, características que lo constituyen como ídolo e icono de la cultura popular.