Walter White "aka" Heisenberg. La aparición de un icono cultural* - González, Rayco (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2015)
El fenómeno fan art que se ha creado alrededor de la serie Breaking Bad, emitida por AMC entre 2008 y 2013, ha ido generando toda una serie de iconos de su protagonista, Walter White, encarnado por el actor Bryan Cranston. Los iconos que analizo en este trabajo guardan todos una isografía, un conjunto de elementos constantes en su composición sintáctica, y un claro homeomorfismo en su funcionalidad respecto al texto matriz de donde surgen. El interés de este trabajo se centra en la descripción tanto de sus características y funciones como de su surgimiento, hasta su conversión en lo que podríamos llamar un icono cultural.