El universo transmediático de "Los Teleñecos" como lugar de encuentro de géneros y formatos. - Albaladejo Ortega, Sergio (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2014)
El universo narrativo de Los Teleñecos, cuyos orígenes se remontan a hace más de medio siglo, se ha ido expandiendo de forma imparable hasta el día de hoy, en que se erige como una narrativa transmediática capaz de fidelizar a sus seguidores a través de los diferentes productos que la integran y, lo que es más importante, de proporcionarles una experiencia más completa y satisfactoria conforme estos acceden a una mayor cantidad de las piezas que componen ese gran puzzle ficcional. Prestando especial atención a la serie televisiva Muppet Babies, el presente artículo pretende dilucidar el papel fundamental que, con frecuencia, ejerce la hibridación de géneros cinematográficos, así como de formatos televisivos y radiofónicos, en la construcción de este tipo de narraciones.