La construcción socioimaginaria de la mujer en la crítica literaria periodística: resultados del estudio de la producción cultural de la revista de libros del diario El Mercurio de Santiago de Chile - Mayorga Rojel, Alberto Javier; Nitrihual Valdebenito, Luis; Herrera Salazar, Macarena; Fierro Bustos, Juan Manuel (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2013)
El presente trabajo tiene por objetivo presentar los resultados de una investigación acerca de la construcción socioimaginaria de la mujer en la crítica literaria de la Revista de Libros del diario El Mercurio de Santiago de Chile en el periodo 2002-2003. De igual forma, se procederá a la descripción de algunos aspectos teóricos y conceptuales centrales del trabajo de investigación realizado con la finalidad de enriquecer el enfoque sociocrítico acerca de las relaciones de poder que ejerce la prensa en el ámbito de la producción cultural a través de la construcción de imaginarios sociales.