Génesis semiótica de la intermedialidad: fundamentos cognitivos y socio-constructivistas de la comunicación - López Varela Azcárate, Asunción (CIC. Cuadernos de Información y Comunicación, 2011)
En el contexto contemporáneo en el que nos encontramos inmersos en una movilidad continua, tanto física como ideológica, mediada por la velocidad de los medios de transporte de personas y de datos (Internet) a través no solo de las fronteras físicas de nuestro cuerpo, sino de las fronteras territoriales de nuestras comunidades, el impacto de la investigación en intersubjetividad se encuentra necesariamente vinculado a los cambios en los medios materiales que propician los intercambios comunicativos, es decir, a la noción de intermedialidad. Este artículo busca presentar un esbozo del complejo entramado que vincula ambos conceptos.