La organización de la Casa de Catalina de Austria, Reina de Portugal (1523-1526) - Labrador Arroyo, Félix (Cuadernos de Historia Moderna, 2014)
El presente trabajo analiza la formación, organización y estructura de la casa que se configuró entorno a doña Catalina de Austria, reina de Portugal, entre 1523 y 1526, teniendo en consideración las disputas faccionales entre los diferentes grupos de poder en las cortes castellana y portuguesa, así como la relación de los oficiales que la compusieron pues esta casa aglutinó un grupo de poder que se dejaría sentir en los diferentes aspectos de la vida política, social y económica del reino portugués, y que desarrolló una línea de actuación propia en las décadas siguientes del siglo XVI.