Mecenazgo y escritura en los tiempos de Leandro Fernández de Moratín - Álvarez Barrientos, Joaquín (Cuadernos de Historia Moderna, 2008)
Se analiza la figura del “Moratín escritor” partiendo de una doble perspectiva. En primer lugar, los cambios que los conceptos de “opinión” y “público” experimentan en España a finales de la Edad Moderna en comparación con otros países europeos y, en segundo término, las relaciones entre los hombres de letras y la esfera del poder político.