La biblioteca del AHN - Marías Martínez, Laura (Cuadernos de Historia Moderna, 2021)
La Biblioteca del Archivo Histórico Nacional pertenece a la RBAE (Red de Bibliotecas de Archivos Estatales) y es una biblioteca especializada, tanto por su cantidad como por su calidad, ya que custodia más de 30000 volúmenes de Historia, Archivística y otras ciencias afines, que resultan sumamente útiles tanto para los archiveros como para los investigadores. Además, tiene unos 300 títulos de publicaciones periódicas y una importante colección de folletos. Pero, sobre todo, destaca por su extraordinario fondo antiguo, procedente en su mayor parte del convento de Uclés. Es decir, el fondo moderno de la Biblioteca constituye al mismo tiempo un instrumento de trabajo para el quehacer archivístico y una herramienta de apoyo a la investigación, y el fondo antiguo, aparte de formar parte del patrimonio bibliográfico español, es de gran interés para los historiadores del libro y la lectura. En este trabajo se pretende esbozar una breve historia de la Biblioteca