De Manuela de Escamilla y de otras autoras de comedias - Granja, Agustín de la (Cuadernos de Historia Moderna, 2002)
En una primera parte se transcriben y comentan dos documentos inéditos alusivos a Manuela Escamilla y a su condición de «autora de comedias» en Granada (entre febrero y agosto de 1687); en la segunda parte se presenta un «esbozo de diccionario incompleto» de mujeres que dirigieron compañías teatrales en España y Latinoamérica durante los siglos XVI y XVII.