El saber clandestino: Moratín erótico - Infantes, Víctor (Cuadernos de Historia Moderna, 2008)
Se trata en este trabajo de una aproximación a la producción poética de tema erótico de Leandro Fernández de Moratín, en especial a su posible autoría de las Fábulas futrosóficas, aparecidas anónimamente en 1821 y 1824. Para entender esta atribución, se reseña la producción literaria de contenidos eróticos, tanto manuscrita como impresa, realizada desde finales del siglo XVIII hasta la aparición de esta colección poética, con el fin de enmarcar los textos y las obras hoy conocidas en las coordenadas temáticas y formales de esta corriente literaria, de amplia repercusión en la época mencionada.