El Consejo de Guerra en el AGA: una aproximación a la serie de “Causas, cruces, retiros y casamientos” del siglo XVII - Avilés Betegón, Elisa (Cuadernos de Historia Moderna, 2009)
El objetivo de este artículo es analizar la documentación del siglo XVII perteneciente a la serie de “Expedientes de causas, cruces, retiros y casamientos”, custodiada en el Archivo General de la Administración y producida por el Consejo de Guerra en el ejercicio de sus funciones de personal. Analiza en primer lugar la historia archivística del fondo, la historia institucional del Consejo de Guerra y la tipología documental. Apunta posibles líneas de investigación a partir de esta documentación.