Introducción. 1806 y doscientos años más: Moratín poliédrico - Nava Rodríguez, Teresa (Cuadernos de Historia Moderna, 2008)
Se aclaran y describen las circunstancias que rodearon la celebración en Madrid, los días 13 y 14 de diciembre de 2006, del Seminario Internacional Cambio social y ficción literaria en la España de Moratín. La introducción incluye, asimismo, una justificación científica de la obra y un avance de contenidos.