Los canónigos del cabildo colegial del Salvador en el siglo XVIII - Regalado González-Serna, Víctor Daniel (Cuadernos de Historia Moderna, 2024)
El estudio prosopográfico del clero permite analizar de manera minuciosa grupos muy concretos de individuos desde una perspectiva lo más próxima posible. En esta ocasión aplicaremos dicha metodología en un conjunto de poco más de medio centenar de sujetos que conformaron el cabildo de la colegial del Salvador, segunda institución capitular de la ciudad de Sevilla. De esta forma, el objetivo de esta investigación es el de dar un poco más de luz sobre el clero urbano en el siglo XVIII.