El inventario de una vida de Palacio. María de Córdoba y Aragón como dama de la reina Ana de Austria - García Prieto, Elisa (Cuadernos de Historia Moderna, 2023)
Con esta propuesta queremos acercarnos al estudio del testamento e inventario de bienes de doña María de Córdoba y Aragón, dama de la reina Ana de Austria. El análisis del documento nos permite, no sólo introducirnos en la materialidad de la vida cortesana en la España de Felipe II, sino también entender cómo los objetos nos permiten captar la individualidad de esta criada así como su experiencia cortesana y el cumplimiento de los fines asociados a su puesto áulico.