La vía reservada en el Archivo General de Indias. Aproximación a las fuentes para el estudio de las Secretarías de Estado y de Despacho en la Audiencia de Santo Domingo. - Pacheco Fernández, María de los Ángeles; Rojas García, Reyes; Vélez Escofet, Javier (Cuadernos de Historia Moderna, 2022)
La aproximación al cuadro de clasificación del Archivo General de Indias puede resultar extraña a aquel que no esté familiarizado con su documentación. No obstante, su formación estuvo muy marcada por la forma de trabajo de los organismos productores y por las instrucciones dadas por los propios archiveros. El presente trabajo pretende arrojar luz a la identificación de los productores de la documentación de la Audiencia de Santo Domingo a partir de 1700.