La carrera episcopal bajo el régimen del real patronato (1523-1834). Perfiles sociales - Barrio Gozalo, Maximiliano (Cuadernos de Historia Moderna, 2021)
A través de la documentación vaticana y los archivos nacionales, presento una breve síntesis de dos aspectos de los obispos españoles, de 1523 a 1834. Primero, analizo las provisiones episcopales, y después examino los aspectos sociales de los electos.