Hanotin, Guillaume y Picco, Dominique (eds.), "Le lion et les lys. Espagne et France au temps de Philippe V", préface de Alain Huogon, Pessac, Presses Universitaires de Bordeaux, 2018, 445 págs. ISBN: 9791030002966 - Bianchi, Paola (Cuadernos de Historia Moderna, 2019)
Studiando l’età di Filippo V, Christopher Storrs ha parlato recentemente di “Spanish Resurgence” (The Spanish Resurgence, 1713-1748, Yale University Press, 2016) sottolineando la forza dinamica della Spagna durante il regno del primo Borbone. Le campagne militari spagnole in Italia e nel nord Africa rivitalizzarono certamente la monarchia iberica, in un «revival of Spanish power» che fu segnato dalla pace del 1713.