Carlos V (1500-1558) y la ciencia - González de Posada, Francisco (Cuadernos de Historia Moderna, 2018)
Se estudian, con orientación prioritariamente sociológica, la ciencia, los científicos y la sociedad en tiempos de Carlos V, en perspectiva histórica, con especial énfasis en la descripción general de las notas caracterizadoras de cada uno de estos elementos. A continuación se diferencian y tratan los distintos campos de la ciencia y la técnica y se seleccionan como símbolos representativos unas breves biografías de los más genuinos personajes de la ciencia de la época.