El caso de la Cantina. Un escándalo palaciego en el Madrid de Carlos II - Echavarren, Arturo (Cuadernos de Historia Moderna, 2015)
Este artículo examina las intrigas de Nicole Quentin, conocida en España como la Cantina, dueña de retrete de la reina María Luisa de Orleans, primera esposa de Carlos II. Con el concurso de fuentes contemporáneas, se examinan las rivalidades palaciegas y las motivaciones políticas que condujeron a la instrucción de un proceso criminal contra la Cantina en julio de 1685, que concluyó con la expulsión de toda la servidumbre francesa de la casa de la reina.