El caso Benet Sala: ¿un problema en las negociaciones de Utrecht? - Alabrús, Rosa María (Cuadernos de Historia Moderna, 2013)
El artículo analiza la trayectoria política del obispo catalán de Barcelona, Benet Sala, tras las acusaciones vertidas contra él, por el virrey de Cataluña, en 1705. Tras su caída en desgracia y su posterior encarcelamiento en Madrid, fue expulsado de España y confinado en Aviñón hasta 1713. Desde allí llevó a cabo estrategias para volver a Cataluña, pero borbónicos y austracistas impidieron su vuelta a Barcelona pensando que su regreso sería un problema para las negociaciones de la paz de Utrecht.