La visión del mundo animal en la España del siglo XVII: El Bestiario de Covarrubias - Morgado García, Arturo (Cuadernos de Historia Moderna, 2011)
Durante el siglo XVII el mundo animal era visto todavía bajo una perspectiva moralizante y simbólica, en la cual los animales eran equiparados con los vicios y virtudes humanos, lo que era una herencia de las concepciones medievales iniciadas con el Fisiólogo. Este trabajo pretende analizar la visión del mundo animal en la España del momento, tomando como base el Tesoro de la Lengua Castellana (1611) de Sebastián de Covarrubias.