Personaje, historia y celebración: El Congreso Internacional Campomanes y otros actos conmemorativos - Nava Rodríguez, Teresa (Cuadernos de Historia Moderna, 2003)
Esta crónica se centra en la descripción y el comentario de los distintos actos celebrados en conmemoración del segundo centenario de la muerte de D. Pedro Rodríguez de Campomanes. Entre todos ellos se destaca el Congreso Internacional Campomanes organizado por el Instituto Feijoo de Estudios del Siglo XVIII.