La educación impresa - Infantes, Víctor (Cuadernos de Historia Moderna, 2004)
Se trata en este artículo de un acercamiento a los testimonios impresos de las obras destinadas al aprendizaje lector y a la de los distintos grados de la formación elemental. Se analizan los elementos constitutivos de los diferentes modelos editoriales de los siglos XVI y XVII: Cartillas, Doctrinas, Gramáticas, Tratados, etc. y se elabora una tipología de sus extensiones y sus contenidos, en relación con los estamentos y niveles de aplicación de los textos.