Mujeres ilustradas en el debate de la educación. Francia y España - Morant, Isabel (Cuadernos de Historia Moderna, 2004)
Anne Thérèse de Lambert (1647-1733) y Josefa Amar y Borbón (1749-¿1808?), vivieron en contextos diferentes y en momentos distintos de la Ilustración. Su obra educativa sin embargo, permite seguir la polémica europea sobre Mujeres, Ilustración y Educación.