Algunos instrumentos para estudiar lo cervantino1 - Alvar Ezquerra, Alfredo (Cuadernos de Historia Moderna, 2005)
En este trabajo se repasan los instrumentos básicos que debe conocer un estudiante de Edad Moderna cuando se enfrenta con las múltiples realidades cervantinas. En primer lugar, se hace una incursión en las propias alusiones que hace Cervantes a su obra y, en segundo lugar, se citan los grandes hitos que ha habido en la historia de los estudios de nuestro autor.