La vida cotidiana entre los moriscos - Ansón Calvo, María Del Carmen (Cuadernos de Historia Moderna, 2009)
Esta aportación es parte de una investigación mucha más extensa sobre la sociedad morisca aragonesa en los siglos XVI y XVII. En ella se describen diferentes aspectos de la vida cotidiana y las instituciones de la comunidad morisca de Torrellas, pueblo situado a 90 Kilómetros de la ciudad de Zaragoza. Todos los habitantes de Torrellas eran moriscos y fueron expulsados de España en el año 1610.