Vida cotidiana en la Guerra de Sucesión - Molas Ribalta, Pere (Cuadernos de Historia Moderna, 2009)
Este artículo trata de estudiar la situación de Barcelona en el día a día en el contexto de la Guerra de Sucesión Española, a partir de las anotaciones en un cuaderno realizada por un partidario de Felipe V que logra escapar de la ciudad y, en unas circunstancias tan adversas, describe minuciosamente su vida cotidiana y material.