Comercio regional en la edad moderna. La feria de Guadajoz - Carpio Elías, Juan (Cuadernos de Historia Moderna, 2022)
El presente trabajo pretende un acercamiento a un tema difícil de conocer como es el comercio interior. Para ello nos centramos en un estudio de caso representativo, en parte, de las ferias a la vez que posee ciertas singularidades. Se trata de la feria de Guadajoz, una villa en término de Carmona (Sevilla), pero bajo la jurisdicción de la Casa de Arcos. Esta circunstancia provoca que los intereses señoriales entren en colisión con los de realengo, representados por la ciudad de Carmona y la Real Hacienda. La documentación disponible nos permite trazar una larga evolución de las principales características de una feria comarcal y regional desde sus orígenes hasta su desaparición.