Fondos notariales, concejiles y nobiliarios para el estudio de la época de Carlos V en el Principado de Asturias - Sánchez Pascual, Pablo (Cuadernos de Historia Moderna, 2018)
En las páginas que siguen se valora el volumen documental de estudio de los fondos notariales, concejiles y nobiliarios existentes en los archivos asturianos para el periodo comprendido entre 1516 y 1556, correspondientes al reinado de Carlos V. Se ofrece un amplio análisis tanto de dichos fondos como de sus series, a fin de que pueda servir como punto de partida para un examen de la situación económica, social y política del Principado en la que es una de sus etapas menos conocidas.