Martín Lutero sobre la autoridad secular - Abellán, Joaquín (Cuadernos de Historia Moderna, 2018)
En el marco de una concepción de la autoridad política que Lutero fundamenta directamente en Dios y considera, por tanto, como una obra nueva, el teólogo alemán analiza las relaciones del cristiano con la autoridad, en donde destaca no sólo su deber de obediencia y su renuncia a la resistencia, sino también la disposición de éste a ejercer cargos de autoridad, con todo lo que este implique.