Rompiendo la monotonía del día a día en la Málaga moderna - Reder Gadow, Marion (Cuadernos de Historia Moderna, 2015)
Un suceso extraordinario altera el quehacer cotidiano de una ciudad como la de Málaga. Los testigos de un crimen pasional relatan minuciosamente las incidencias del mismo. Contrastando los diferentes testimonios se rastrean los móviles, los sujetos y las circunstancias que intervienen directa o indirectamente en este suceso, resaltando otros aspectos colaterales como la mentalidad colectiva de los malagueños ante la muerte. La mirada femenina sirve de hilo conductor para recopilar información sobre un acto criminal que no ha trascendido en los anales de la ciudad.