Las incertidumbres del corazón: la Historia y el mundo de los afectos - de la Pascua Sánchez, María José (Cuadernos de Historia Moderna, 2015)
En este artículo, ensayo una metodología para acercar la historia de las emociones a la vivencia del amor, a partir del análisis de fuentes de diversa procedencia, (epitalamios, obras espirituales y filosóficas, novela cortesana y sentimental, expedientes inquisitoriales, cartas) que constituyen depósitos de la praxis discursiva de la cultura amorosa de los siglos XV al XVIII. Paralelamente se propone un análisis de las prácticas de amor que tenga en cuenta la especificidad del sentido del tiempo en las vivencias emocionales y el contexto de la vida cotidiana que les otorgan sentido y significado.