Los Fiscales de la Audiencia de Sevilla en el Siglo XVIII. Notas para su historia - Arias De Saavedra Alías, Inmaculada (Cuadernos de Historia Moderna, 2011)
La Audiencia de Sevilla, el tribunal más importante de la Corona de Castilla después de las Chancillerías durante la época moderna, desde su fundación hasta 1790 contó con un solo fiscal y a partir de esta fecha con dos fiscales, uno para asuntos civiles y otro para causas criminales. Este artículo estudia a los magistrados que ocuparon este oficio durante el siglo XVIII y forma parte de un estudio más amplio, actualmente en curso, del tribunal durante esta centuria. Aspectos como los lugares de nacimiento, los años de formación, los estudios universitarios, el disfrute de becas en los colegios mayores, son abordados, junto con las carreras profesionales, las trayectorias antes de acceder al puesto y los ascensos posteriores dentro del cursus honorum administrativo de la época. Se presta especial atención al perfil ilustrado de algunos de ellos, a través de su pertenencia a sociedades y academias, así como del contenido de la producción intelectual de los más relevantes.