«Culturas y prácticas políticas en la España contemporánea (siglo XVIII-1936)» - autor, Sin (Cuadernos de Historia Moderna, 2003)
Insertado en la corriente denominada Nueva Historia Política, el presente seminario se centró en tres temas fundamentales: la definición de lo político en el siglo XVIII, el nacimiento de nuevas estructuras de poder en el siglo XIX y las prácticas políticas en la sociedad de masas.