Las grandes líneas de la historiografía polaca. La Edad Moderna (siglos XVI-XVIII) - Serwánski, Maciej (Cuadernos de Historia Moderna, 2003)
La Historiografía polaca ha experimentado un importante auge en el último siglo. Desde los puntos de vista de principios del siglo XX, a las diferentes tendencias surgidas como consecuencia de la Segunda Guerra Mundial; cuando Polonia pasó de ser una nación libre a estar bajo el yugo del régimen comunista; para recuperar finalmente, casi a finales de siglo, su libertad. Este trabajo ofrece un variado muestrario de temas de la historiografía polaca y su evolución a lo largo del siglo XX.