Concepciones de la historia y el pasado durante la Revolución Inglesa. El caso de Thomas May - Kwiatkowski, Nicolás (Cuadernos de Historia Moderna, 2009)
Este trabajo analiza las principales concepciones historiográficas de Thomas May (1595-1650), así como las diversas nociones de tiempo histórico presentes en sus obras. Para ello, se emprende un estudio integral de la vida y la obra del autor, con especial énfasis en sus textos específicamente históricos, aunque sin descuidar sus traducciones y obras teatrales. Asimismo, se intenta una comparación con otro personaje contemporáneo que también escribió un relato histórico de la Revolución Inglesa, el más famoso Edward Hyde, Conde de Clarendon.