Sobre los planes de intervención de José I en Madrid - Lopezosa Aparicio, Concepción (Cuadernos de Historia Moderna, 2011)
Se pretende una reflexión sobre la política urbanística emprendida por José I en Madrid durante su breve y complejo reinado, desde la valoración del proyecto como plan de conjunto, su entendimiento como continuidad de muchas de las propuestas emprendidas antes de 1808, así como la repercusión que dichas intervenciones tuvieron en el proceso de configuración urbanística de la ciudad a partir de 1814.