Bohemia, Literatura e Historia - Álvarez Sánchez, Jaime (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2003)
El presente artículo pretende analizar los orígenes literarios de la bohemia en el contexto francés, su exportación al ámbito hispano y las diferentes formas de ser y estar que encontramos en el movimiento bohemio desde su aparición, prestando atención a su rasgos más característicos.