Los Estados Unidos y España: Percepciones, imágenes e intereses - Payne, Stanley G. (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2003)
Este trabajo lleva a cabo un repaso general, tanto de las relaciones hispano-norteamericanas, como de la visión que desde los Estados Unidos se tenía de España, a lo largo de los últimos dos siglos. Asimismo, el autor recuerda sus propias experiencias como ciudadano norteamericano, dedicado durante varias décadas al estudio de la Historia contemporánea de España.
Keywords: Relaciones España-Estados Unidos; Hispanismo norteamericano; Acuerdos de 1953 imágenes de España en los Estados Unidos; Relaciones culturales