Colaboracionismo español en el Norte de África: Argelia y Marruecos (1939-1945) - Vadillo Muñoz, Julián; Latroch, Djamel (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2026)
Partiendo de fuentes primarias y una bibliografía consecuente con el tema, este artículo pretende hacer un recorrido por las políticas del colaboracionismo con los nazis durante la Segunda Guerra Mundial en el Norte de África, a partir de casos concretos como fueron la “Operación Cisneros”, que pretendían anexionar el Oranesado -argelino- a la España franquista, o los contactos consulares en el Marruecos francés para pasar información a los servicios alemanes con la Operación Torch en marcha.