Redes de colaboración en los nuevos barrios de Madrid. Una galería de alimentación en el Aluche de los años setenta - Arce Isabel, Elia (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2022)
Boisán I, una galería de alimentación situada en el centro del barrio Aluche de los años setenta, constituye un ejemplo inmejorable para estudiar la evolución de las redes de colaboración surgidas con la llegada de la primera ola de migración interna durante la dictadura de Franco. En este trabajo se explorarán las características de estas relaciones sociales y a sus protagonistas, y cómo todo ello motivó la transformación del espacio urbano de la capital.