Atrapar el viento: la clandestinidad greco-católica en Rumanía durante la última década del régimen comunista - Șincan, Anca (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2022)
En el contexto de la vigilancia de la Policía Secreta contra la clandestinidad religiosa durante las últimas décadas del régimen comunista rumano, este artículo se centra en un hecho que tomó por sorpresa a la policía secreta y amenazó con exponer la situación de la clandestina Iglesia Católica Griega: un llamamiento a la oración dirigido a los creyentes de la iglesia católica griega para pedir a Dios y al Partido Comunista la legalización de esta iglesia. Durante más de una década, la policía secreta desarrolló una extensa operación de vigilancia, ampliando su red de informantes, para descubrir a los organizadores del llamamiento.