¿Qué es un autor en el siglo XXI? La disolución de los espacios tradicionales de legitimación - Mancha San Esteban, Luis (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2019)
En 1970, Michel Foucault imparte una conferencia titulada “¿Qué es un autor?” Ya muerto el siglo XX y consolidándose el siglo XXI, de por medio sucesos que han transformado nuestra realidad social como el nacimiento de Internet, nos volvemos a hacer la misma pregunta, ¿qué es un autor? Partiendo de los trabajos que Luis Mancha ha realizado sobre el campo literario en España en los noventa hasta el universo de los microrrelatistas en la actualidad, este artículo propone una reflexión sobre cómo se ha ido transformando el concepto del autor desde esa conferencia de Michel Foucault a nuestros días.