'El contenido de la forma'. Madrid como ciudad invitada de honor en la FIL Guadalajara 2017 - García Naharro, Fernando (Cuadernos de Historia Contemporánea, 2019)
El presente artículo pretende analizar el relato y el tipo de narrativa de la presentación de Madrid como ciudad invitada en la Feria Internacional del Libro de Guadalajara 2017. Atendiendo a la dimensión cronológica y a la dimensión configurativa del relato propuesto en el programa oficial de Madrid como invitada de honor, trataremos de entender cómo desde la Coordinación de Alcaldía de Madrid se codifica y se transmite una determinada imagen de Madrid y cómo ésta se despliega después en la Feria a través de discursos, acciones y eventos dispersos pero articulados en torno a una trama y un relato común.